Minggu, 01 Mei 2011

Posisi Tidur Paling Baik Untuk Kesehatan Tubuh

Posted by Iga Lusitasari 07.49, under | 2 comments

Tidur bukanlah hanya menempatkan tubuh diatas ke kasur dengan mata tertutup. Kualitas tidur juga menentukan kesehatan tubuh kita sendiri. Untuk itu, posisi tubuh saat tidur perlu mendapat perhatian. Jangan sampai karena salah tidur, kita tidak bisa melakukan aktivitas sehari-hari.

Berikut posisi-posisi tidur yang terbaik saat tidur. :
Telentang

Selain menghindari sakit di area leher dan punggung, posisi ini juga dan menghindari masalah di perut. Gunakan bantal yang tidak terlalu tebal untuk menyangga kepala agar kerongkongan lebih tinggi dari posisi perut. Selain itu, posisi ini juga membantu mencegah keriput di wajah dan payudara, karena tidak adanya gesekan tubuh bagian depan.

Posisi ini tidak baik untuk yang memiliki kebiasaan mendengkur.

Orang Kurus Lebih Pendek Umur?

Posted by Iga Lusitasari 07.04, under | No comments


Cemburu dengan orang yang banyak makan tapi tetap kurus tanpa berolahraga? Tampaknya itu sebuah kesalahan. Anda akan mensyukuri bentuk tubuh saat ini kalau mengetahui bahwa orang berperawakan kurus cenderung bisa lebih pendek usia.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang dengan metabolisme tubuh yang cepat tidak akan hidup sepanjang orang-orang yang membakar kalori lebih lambat. Temuan yang didasarkan pada studi lebih dari 600 responden, menunjukkan bahwa peningkatan metabolisme tubuh bisa mempercepat proses penuaan.
Orang kurus biasanya memiliki metabolisme tubuh yang lebih cepat ketimbang mereka yang berperawakan gemuk.

Trik Mengenali Bahaya Makanan yang Menggunakan Banyak Bahan Pengawet!

Posted by Iga Lusitasari 06.49, under , | No comments


Berikut beberapa contoh makanan yang sering ditambahkan zat pengawet berbahaya:

1. Jajanan tradisional
Teksturnya sangat kenyal, berasa tajam seperti sangat gurih, membuat lidah bergetar dan memberi rasa getir. Tidak rusak lebih dari 2 hari pada suhu kamar.

2. Roti
Masa kadaluarsa roti menjadi sangat lama dari biasanya. Tampilan roti sangat putih dan teksturnya tidak lembut dan kenyal, tetapi menjadi agak keras sehingga bisa tahan lama.

3. Mie basah
Teksturnya kenyal, lebih mengkilat, tidak lengket dan tidak mudah putus. Tidak rusak sampai 2 hari pada suhu kamar (25 derajat celsius) dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat celsius). Tidak lengket dan lebih mengkilap dibandingkan mie biasa.

4. Bakso
Teksturnya sangat kenyal, warna tidak kecokelatan seperti penggunaan daging namun lebih cenderung keputihan. Tidak rusak lebih dari 2 hari pada suhu kamar dan teksturnya sangat kenyal.

5. Tahu
Tidak rusak sampai 3 hari pada suhu kamar dan bisa bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es. Tahu terlampau keras, kenyal namun tidak padat.